Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@yandex.ru

 

Проверим в делах

23 января 2020 г.

                 23 января 2020 года  создана   первичная профсоюзная организация в аппарате Министерства внутренних дел по Республике Карелия. 

               Вновь созданную первичную профсоюзную организацию возглавил начальник Культурного Центра МВД по РК Константин Юрьевич Харланов, на днях принявший решение о вступлении в Профсоюз.     

            Для Карельской республиканской организации Профсоюза это не ординарное событие и это начало реально большой работы  в  системе МВД по РК по выполнению обязательств Отраслевого Соглашения между Профсоюзом и МВД России, подписанного Председателем Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации   Н.А.Водяновым и генералом полиции Министром внутренних дел РФ В.А.Колокольцевым.

             В связи с мизерной численностью состоящих в профсоюзе мы сейчас находимся в зоне риска: можем потерять привилегии и льготы, которыми благодаря Профсоюзу пользуются государственные гражданские служащие и вольнонаемные работники. Пользуются все, а состоят в Профсоюзе единицы. На состоявшемся 24 декабря 2019 года в МВД по РК совещании под председательством заместителя министра Дениса Андреевича Десницкого с участием профсоюза было решено ситуацию с профсоюзным членством поправить. Ведь потерять можно многое.              

   Практически все государственные гражданские служащие и работники системы МВД по Республике Карелия благодаря Профсоюзу реально постоянно пользуются привилегиями, очень значимыми и существенно улучшающими их социально-экономические условия.

  В Соглашении предусмотрено предоставление дополнительного ежегодного оплачиваемого отпуска за стаж непрерывной работы в системе МВД России; одному из родителей по письменному заявлению ежемесячно предоставляется дополнительный выходной день без сохранения заработной платы; женщинам имеющим двух и более детей в возрасте до 12 лет предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время; предоставляются дополнительные  краткосрочные отпуска  без сохранения заработной платы по ряду оснований, таких как рождение ребенка, собственная свадьба или свадьба детей, смерть членов семьи; 1 сентября. Определены дополнительные категории лиц, имеющие преимущественное право на оставление на гражданской службе или на работе  при сокращении  должностей гражданской службы, численности или штата работников.

  Гражданским служащим и работникам организаций системы МВД России гарантировано право на медицинское обеспечение и санаторно-курортное лечение в медицинских (в том числе санаторно-курортных) организациях системы МВД.

   Согласно подпункту  9.2.3 Соглашения  МВД России обеспечивает гражданским служащим и работникам организаций системы МВД России в период их работы оказание медицинской помощи в медицинских организациях системы МВД России в порядке, установленном программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи, утверждаемой Правительством Российской Федерации.

  Кроме того, в соответствии с подпунктом 8.2.10 Соглашения МВД России обеспечивает гражданских служащих и работников организаций системы МВД России путевками в санаторно-курортные организации системы МВД России в пределах 5 % от установленного лимита с оплатой в размере, установленном для сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и членов их семей.

   Нужна целенаправленная работа по увеличению профсоюзного членства, созданию полноценных первичных профсоюзных организаций в аппарате МВД по РК и во всех подведомственных министерству учреждениях, а их сейчас так мало, что рескому профсоюза стыдно перед специалистами аппарата ЦК Профсоюза, сумевшими сохранить чудесным образом профсоюзные привилегии. Кроме всего, в одном из учреждений группа лиц вышла из нашего Профсоюза и предпочла ему другой, внеся разлад в трудовом коллективе, а сами эти люди продолжают пользоваться нашими привилегиями, не осознавая откуда они взялись. Красиво?

   Реском профсоюза с радостью воспринял состоявшееся 21 января 2020 года назначение В.А.Колокольцева  вновь на должность Министра внутренних дел России в составе нового  правительства, в связи с чем можно рассчитывать на стабильность в этом ведомстве в Карелии. В связи с этим есть надежда, что достигнутые договоренности на совещании у Д.А.Десницкого будут выполнены обеими сторонами социального партнерства. И создание первичной профсоюзной организации в аппарате МВД по РК - это только начало большой работы.  

   Желаем Константину Юрьевичу Харланову огромных успехов в профсоюзной работе! Спасибо ему огромное за принятые им решения в пользу Профсоюза!

Председатель Карельской республиканской организации Профсоюза

                                               Ирина Титова

Председатель Молодежной комиссии     Максим Мацкевич

 

23 января 2020 г.

          


                                                                                            

Наверх