Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@yandex.ru

 

Профсоюзные новости

7 февраля 2020 г.

 

Социальное партнерство с Профсоюзом дорогого стоит!

 

   30 января 2020 года  в адрес начальников подразделений МВД по Республике Карелия (по списку) направлено информационное письмо, подготовленное рескомом профсоюза, по вопросу  выполнения Отраслевого  Соглашения, заключенного между МВД Российской Федерации и Профсоюзом. Письмо подписано заместителем министра Десницким Д.А.

    Государственным гражданским служащим и вольнонаемным работникам аппарата и подразделений МВД по Республике Карелия в письме разъясняется, что они постоянно пользуются привилегиями и льготами, предусмотренными  в Соглашении.

  В случае прекращения действия Соглашения, в том числе из-за отсутствия профсоюзных организаций, обозначенные в письме привилегии и льготы не будут существовать, в связи с чем необходимо ознакомить с Соглашением всех гражданских служащих и работников  МВД по РК и содействовать их вступлению в Профсоюз.

Золотые  кадры!

       Состоялось отчетно - выборное профсоюзное собрание в ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по Республике Карелия». Председателем первичной профсоюзной организации был вновь избран главный механик Дмитриев Игорь Васильевич.

  06 февраля 2020 года состоялось отчетно-выборное профсоюзное собрание в  Медико-санитарной части МВД по РК, где вновь председателем избрана медицинская сестра поликлиники Орлова Татьяна Николаевна, член республиканского комитета профсоюза. Ранее она возглавляла эту первичную профсоюзную организацию на протяжении более 10 лет. Заместителем председателя первичной профсоюзной организации избрана молодой участковый врач-терапевт Шумакова Мария Александровна.

 

    На днях у председателя первичной профсоюзной организации  Государственной инспекции труда в Республике Карелия Федорова Александра Леонидовича, главного государственного инспектора труда по правовым вопросам,  и у председателя первичной профсоюзной организации  ГБУ СО «КЦСОН по РК» Редькиной Натальи Николаевны, занимавшей должность начальника отдела правового и кадрового обеспечения, случились знаменательные события:

    Александр Леонидович отметил важную дату - 10 лет работы в Государственной инспекции труда в Республике Карелия, а Наталия Николаевна получила повышение  по службе - ее назначили заместителем директора!

   10 лет работы в Государственной инспекции труда - это 10 лет очень непростой, напряженной, самоотверженной работы, с постоянными командировками,  по контролю за соблюдением трудового законодательства на предприятиях республики в интересах работников - это гражданский подвиг!

 

   Очень непростые задачи стояли перед Наталией Николаевной Редькиной в сложнейший период деятельности ее учреждения в 2019 году, и она с ними отлично справилась!

   Александр Леонидович и Наталия Николаевна, примите наши профсоюзные поздравления!

   Мы очень ценим сотрудничество с Вами, Вашу непосредственную причастность к деятельности Карельской республиканской организации Профсоюза!  Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия, а также успехов в профсоюзной деятельности! 

                      

 

 

 

 

Соглашение не для всех?

     В Министерстве социальной защиты Республики Карелия 6 февраля 2020 года состоялось очередное заседание Комиссии по оценке показателей эффективности деятельности государственных учреждений, подведомственных министерству, и их руководителей,  за 4 квартал 2019 года.

    Председатель КРО Профсоюза является членом этой комиссии и присутствовала на заседании  с правом голоса.

   Следует отметить, что при премировании руководителей до сих пор не  учитывается наличие или отсутствие деятельности по выполнению Отраслевого Соглашения между министерством и Карельской республиканской организацией Профсоюза, что непонятно. Профсоюз будет настаивать на необходимости учитывать сложившуюся в трудовых коллективах ситуацию с профсоюзным членством и социальным партнерством, наличие коллективных договоров и ход их выполнения, морально-психологический климат и наличие (или отсутствие) трудовых конфликтов.

   Председатель КРО Профсоюза Ирина Сергеевна очень внимательно отнеслась к вопросу премирования руководителей учреждений, являющихся членами профсоюза:  Окуневой Натальи Андреевны (ГБСУ РК «Карельский ресурсный центр развития социальных технологий»), Степановой Марины Викторовны (ГБУ «Центр административного и бухгалтерского обеспечения Министерства социальной защиты Республики Карелия», Клевиной Ольги Геннадьевны (ГБУ СО РК «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Надежда»;  Семенова Артема Вячеславовича (Центр помощи детям № 7),  Платовой Ирины Георгиевны (Центр помощи детям №5);

   Очень нелегко пришлось во второй половине 2019 года, а особенно в 4 квартале 2019 года, руководителям (членам профсоюза)  вновь образованных в 2019 году учреждений - Малышевой Елене Викторовне (ГБУ СО «КЦСОН РК») и Егоровой Марианне Владимировне (ГКУ СЗ «Центр социальной работы Республики Карелия»). При этом важно отметить их активную поддержку профсоюзной деятельности в учреждениях.

   Невозможно было согласиться с премированием в полном объеме директоров учреждений, которые не взаимодействуют с первичными профсоюзными организациями и не заинтересованы в их деятельности вообще: Доброхваловой Татьяны Валериевны (Медвежьегорский психоневрологический интернат, где постоянно возникают конфликты по вопросам оплаты труда) и других.

ЦК - за   Титову!

     04 февраля 2020 года  Центральный комитет Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации утвердил кандидатуры для избрания председателей региональных организаций Профсоюза.

   Для избрания на должность Председателя Карельской республиканской организации Профсоюза рекомендована кандидатура Титовой Ирины Сергеевны.

Профсоюзная эпидемия?

    В Беломорском отделении ГБУ СО «КЦСОН РК»  в январе случилась «профсоюзная эпидемия»:  профсоюзная организация мощно, сразу на 16 человек, приросла численно, и «в дороге» в настоящее время еще столько  же заявлений о вступлении в профсоюз!

   Председателем профсоюзной организации является заведующий отделением социального обслуживания на дому Иодик Галина Ивановна, которая хочет сделать все от нее зависящее, чтобы каждый член трудового коллектива сделал свой выбор в пользу профсоюза, приобщился к профсоюзным делам.

  Поздравляем Галину Ивановну с успехами: теперь благодаря ее работе в профсоюзе большинство работников, и роль профсоюза возрастает в разы!

 

    21 января 2020 года состоялось учредительное собрание по созданию профсоюзной организации в Пиндушском филиале Медвежьегорского психо-неврологического интерната, где в профсоюз вступили 36 человек, и «это только начало», - сказала нам избранный  председатель новой организации, санитарка-банщица Гончар Татьяна Николаевна. Пожелаем ей успехов в непростой профсоюзной работе!

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба рескома профсоюза


 

Наверх