Карельская республиканская организация Общероссийского
профессионального союза работников государственных учреждений
и общественного обслуживания Российской Федерации
Новость дня
Версия для слабовидящих
Контактная информация

Карельская республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

185035, г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3, (каб. 50)

Телефон

(8142) 77-49-28; 78-42-62

Эл. почта profdrug@yandex.ru

 
3 сентября 2019 г.

     Сегодня в реском профсоюза пришло известие о смерти Максима Петровича Ступина, бывшего пожарного, председателя первичной профсоюзной организации Отряда противопожарной службы по Суоярвскому району.

    Причина смерти - онкологическое заболевание. Болел он  тяжело  и болезнь победила. Он не сдавался, имея очень твердый характер: упрямства ему было не занимать.

   Максим Петрович много трудился, не жалел себя ни в будни, ни в праздники: расслабляться не приходилось, не позволяла небольшая заработная плата по основному месту работы, а кормить нужно было четверых.

  Карельская республиканская организация Профсоюза потеряла человека, который сам, по своей собственной инициативе, создал первичную профсоюзную организацию в Отряде противопожарной службы по Суоярвскому району. Это поступок человека свободомыслящего, не из робкого десятка, уверенного в своей правоте, в необходимости объединить работников отряда в профсоюзную ячейку, чтобы отстаивать интересы работников, добиваться справедливости, и у него получалось - первичная профсоюзная организация существует уже несколько лет.

  Не забывается его поступок, когда от имени пожарных Суоярвского отряда на встрече профсоюзного актива с Главой Республики Карелия Максим Петрович смело изложил существующие проблемы и с обеспечением техникой, и по заработной плате, и сумел это сделать так, что взбудоражил Председателя Госкомитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения  Федотова Н.Н., и не только его.  Важно, что часть проблем  после этого была решена.

  Нередко Максим Петрович радовал  нас своим участием в разных профсоюзных мероприятиях- его рассказ «Бабушка», который он прислал на конкурс невыдуманных историй, оказался самым интересным и незабываемым, о том, как парализованная старушка во время пожара вскочила на ноги и выбежала из огня впереди огнеборцев… 

   Максим Петрович Ступин до настоящего времени  возглавлял Координационный совет организаций профсоюзов. Делал это добросовестно, что-то смог, что-то не получилось.

   Мы запомним его  как надежного прекрасного человека, потому что свой свет на Земле он оставил и это не подлежит сомнению.

  Выражаем соболезнование Ольге Ступиной  - жене Максима Петровича, и желаем ей много сил, чтобы вырастить детей, несмотря ни на что.

Председатель Карельской республиканской организации Профсоюза

Ирина Титова   

03 сентября 2019 г.

 


 

Наверх
Для того, чтобы предоставить Вам максимально качественные услуги, сайт использует cookies. Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете, что приняли это уведомление к сведению. Нажатие на кнопку 'Согласен' скроет уведомление.